архивная версия
<< Сентябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Владыка Пантелеимон: Торжество Православия — наше свидетельство перед Богом в чистоте веры


25 февраля 2018 г. 14:54:35

25 февраля, по окончании Литургии в храме Рождества Христова города Красноярска, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим с Архипастырским словом :

— Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Братья и сестры, православные христиане! Мы завершили с вами первую седмицу — первую неделю — Великого поста. Мы уже прошли с вами большой духовный путь, каждый в меру своих возможностей, сил и здоровья.

И заканчиваем эту седмицу мы Торжеством Православия. Этот праздник — наше свидетельство перед Богом в том, что мы — верующие люди, что мы признаем живого Господа, признаем, что вера в Него нужна нам всем — для крепости сил, для жизни на земле и в вечности.

Господь укрепляет человека. И пока живет истинная вера, живут и семьи, целые народы и государства. Живут в счастье, радости и труде, стремятся к благополучию, заботятся о детях и престарелых. А Господь благословляет землю.

Но рядом с нами живет и зло, разрушительное и уничтожающее. Но у него нет будущего, свидетельство чему — анафемы, которые только что возгласили наши протодиакона за богослужением. А вечность и жизнь торжествуют, что мы засвидетельствовали в многолетии тем, кто вел за собой народ, укреплял их мужество, их веру в Бога и Отечество в трудные моменты истории.

Человек живет не хлебом единым, он живет верой, знанием и трудом. Он живет правдой — и мы должны знать ее, не бояться обличать все разрушительное и все, что ослабляет нас и нашу страну. Мы живем духом народным — и этот дух хранит в себе благодать Божию. И да будем все мы крепче и светлее, чище и преданнее Богу и русской земле, будем хранить ее свободной — для счастья будущих поколений и с верой Православной!

Храни вас всех Господь и Матерь Божия!

Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии